Книга памяти. Том 10

Книга памяти. Том 10

Десятый том посвящен событиям после окончания Великой Отечественной войны и содержит имена погибших в Китае, Корее, Венгрии, во Вьетнаме, на Кубе, в Египте, Йемене, Мозамбике, Чехословакии, в районах острова Даманский и озера Жаланашколь, в Сирии, Бангладеш, Анголе, Эфиопии.

Книга памяти. Том 10. Содержание


Суэцкий кризис (1956 г.)

Суэцкий кризис (1956 г.)
Первым испытанием «на прочность» советского влияния в арабском мире стал Суэцкий кризис 1956 года.
Краткая подоплека и хронология событий такова.
До середины 50-х годов Египет, проекторат Великобритании над которым был упразднен (в 1922 г. он стал независимым королевством), фактически оставался под контролем Британии. 15 октября 1951 г. ру­ководство страны расторгло договор 1936 г., на основании которого на территории Египта дислоцировались английские военные базы. Но Анг­лия не только не вывела оттуда войска, но увеличила их численность до 120 тыс. человек. Ответом стали массовые митинги протеста и парти­занская борьба против английских оккупантов.
23 июля 1952 г. в Египте произошла революция: политическая ор­ганизация «Свободные офицеры» во главе с полковником Гамалем Аб-дель Насером свергла монархический режим и провозгласила страну республикой. Новое правительство стремилось проводить независи­мую политику, что привело к ухудшению его отношений с Англией и обострило противостояние Египта с Израилем. Несмотря на то что в 1950 г. Англия, США и Франция подписали соглашение, в соответствии с которым они не должны были продавать оружие как арабским стра­нам, так и Израилю, Париж и Тель-Авив в 1954 г. заключили секретный договор о поставке государству Израиль новейшего французского воо­ружения. В 1953 г. США предложили президенту Насеру военно-экономическую помощь и замену английских войск силами НАТО, но полу­чили отказ. Стремясь продлить присутствие своих сил в Египте, Вели­кобритания подписала в 1954 г. соглашение с ним о выводе в течение 20 месяцев войск и передаче правительству Насера всех военных объ­ектов на территории страны. С созданием в 1955 г. Багдадского пакта (с участием Турции, Ирака, Ирана, Пакистана, Великобритании) Египту предложили вступить в эту организацию, но Каир отказался.
Положение на Ближнем Востоке осложнялось. Египет рассматривал Израиль и страны Багдадского пакта как враждебное окружение. Народ­но-освободительная война в Алжире, обретение независимости Сирией, Суданом, Тунисом, Марокко — все это говорило о бурно развивающемся процессе распада западной колониальной системы в Африке. Создава­лись благоприятные предпосылки для расширения советского влияния в этом регионе, что весьма беспокоило руководство НАТО. Опасения не оказались беспочвенными: в 1955 г., после того как Запад отверг прось­бу Г. Насера о поставках Египту оружия, он обратился за помощью к СССР. Пойдя ему навстречу, Советский Союз тайно, через Чехослова­кию, начал продавать Египту современное вооружение — танки, самоле­ты, артиллерийские системы и другую военную технику.
Уже к концу года в страну прибыло значительное количество ору­жия и военной техники на сумму 250 млн. долл. (230 танков, 200 броне­транспортеров, 100 самоходных орудий, около 500 стволов артилле­рии, 200 истребителей, бомбардировщиков и транспортных самолетов, а также эсминцы, торпедные катера и подводные лодки). В численном выражении вооруженные силы Египта к началу 1956 г. вчетверо пре­восходили израильские, на вооружение которых поступало оружие в основном французского производства.
Советско-египетское военное сотрудничество вызывало растущее беспокойство в США, Великобритании и других странах Запада. Они не хотели присутствия русских на Ближнем Востоке, и без того охвачен­ном революционным брожением. Президент Дуайт Эйзенхауэр пообе­щал Насеру американскую финансовую помощь в строительстве Асуан­ской плотины, но когда египетский президент признал КНР и начал закупать оружие у ЧССР, США 21 июля 1956 г. отказались от своего обещания. Это поставило Египет в безвыходное положение: крах гран­диозного проекта грозил огромными неприятностями экономике страны. Тогда Насер пошел на крайне дерзкий шаг: он решил национализи­ровать Суэцкий канал. На грандиозном митинге в Александрии 26 июля президент объявил, что средства, вырученные от национализации ка­нала, пойдут на строительство Асуанской плотины. Здесь же он предал огласке обещание СССР оказать экономическую помощь республике, которое Советское правительство дало еще в июне, во время визита в Египет министра иностранных дел Д.Т. Шепилова.
Революционный характер экономической деятельности Насера осу­ществлялся на фоне активизации его военной политики. Получив боль­шое количество оружия, египетский президент начал открытую борьбу за лидерство в арабском мире: он добился вывода британских войск из зоны Суэцкого канала, начал оказывать военную помощь алжирским партизанам, воевавшим с Францией за независимость; безоговорочно поддержал палестинские боевые отряды, которые из египетских рай­онов (Синай и сектор Газа) почти ежедневно совершали налеты на из­раильскую территорию. Вскоре Насер закрыл Тиранский пролив, Акаб-ский залив и Суэцкий канал для израильских судов, объявив блокаду израильского побережья. К середине 1956 г. под его эгидой было соз­дано объединенное военное командование (Египет, Сирия, Иордания) с целью «подготовки и ведения войны с Израилем».
Действия Насера вызвали беспокойство в Лондоне и Париже. 27 июля премьер-министр Великобритании А. Иден направил телеграмму Д. Эйзенхауэру, в которой сообщал, что Запад не может позволить На­серу захватить Суэц. Он требовал немедленных совместных действий, считая, что в противном случае американо-английское влияние на Сред­нем Востоке будет «непоправимо подорвано». Он утверждал, что инте­ресы морских государств оказались под угрозой, поскольку египтяне не обладают технической компетенцией, необходимой для эксплуата­ции канала. Иден сообщал о подготовке в Англии планов военных дей­ствий против Египта, считая, что Запад должен «образумить» Насера.
Однако на «выраженную агрессию» Англия и Франция пойти не мог­ли. Это не устраивало Соединенные Штаты; кроме того, вызывала трево­гу и возможная негативная реакция «местного» и международного обще­ственного мнения. Поэтому в условиях абсолютной секретности был разработан план, суть которого заключалась в следующем: в ночь с 29 на 30 октября 1956 г. израильские войска вторгнутся в Египет в направле­нии Суэца. Англия и Франция выступят с обращением к правительствам воюющих стран, в котором потребуют немедленного прекращения огня и отвода войск. Если хотя бы одна из сторон отклонит это предложение, то через 12 часов англо-французские войска «предпримут соответствую­щие меры» с целью выполнения положений англо-египетского соглаше­ния по обеспечению безопасности Суэцкого канала.
План одобрили, и Англия, Франция, Израиль развернули планомер­ную подготовку к его реализации.
Для войны против Египта Израиль мобилизовал 150 тыс. человек. Его сухопутные войска имели на вооружении 400 танков, более 400 орудий, около 500 бронетранспортеров. Военно-морские силы, попол­ненные тремя фрегатами, поставленными Канадой, и двумя эсминцами из Англии, имели 30 боевых кораблей. ВВС насчитывали 360 самоле­тов, включая старые американские и английские машины, оснащенные новым вооружением. В целом Израиль обладал значительной военной мощью.
23 октября 1956 г. генеральные штабы Англии, Франции и Израиля завершили разработку плана совместных действий, получившего кодо­вое название «Мушкетер». Объединенный англо-французский штаб, руководивший вторжением, размещался на Кипре, израильский ген­штаб осуществлял руководство со своей территории.
В совместной воздушно-сухопутно-морской операции должны были принять участие 25 тыс. англичан и столько же французов. С учетом морских и вспомогательных сил численность англо-французского экс­педиционного корпуса превышала 100 тыс. человек. Всего же для ин­тервенции сосредоточились 229 тыс. солдат и офицеров трех стран, 650 самолетов и свыше 130 боевых кораблей. Египетская армия к тому времени располагала значительными вооружениями, приобретенными как на Западе, так и в социалистических странах. Однако Египет не обладал достаточным военным потенциалом, чтобы обеспечить оборо­ну государства при одновременном нападении на него с суши, с возду­ха и моря.
Кроме того, перед началом агрессии египетские вооруженные силы находились в стадии реорганизации, а новая боевая техника, получен­ная из социалистических стран, еще не была полностью освоена.
Тройственная агрессия против Египта состояла из двух этапов: на первом этапе Израиль осуществлял наступление на Синайском полуострове, а Англия и Франция — воздушные налеты; на втором этапе Англия и Франция планировали высадить морские и воздушные десан­ты в зоне Суэцкого канала.
29 октября 1956 г. началось вторжение, и к 5 ноября израильские войска (9 бригад) оккупировали весь Синайский полуостров. Две пе­хотные дивизии, отдельная пехотная бригада, бронетанковая бригада и несколько подразделений погранвойск египтян беспорядочно отсту­пили, оставив фактически без боя около 400 единиц новых автома­шин, бронетехники и артиллерийских орудий, в том числе 40 танков Т-34, 60 бронетранспортеров, несколько десятков тяжелых противо­танковых орудий СУ-100. Базы палестинских партизан были уничто­жены. С 31 ноября начались англо-французские бомбардировки зоны Суэцкого канала, Каира и Александрии, а также аэродромов, в ре­зультате которых Египет потерял почти все боевые самолеты МиГ-15. 6 ноября десанты союзников высадились в районе канала, не встре­тив никакого сопротивления.
Спасло ситуацию вмешательство Советского Союза (по образному выражению одного из израильских политиков, «скорость передвижения на фронтах стала уступать скорости политического давления» на анти­египетскую коалицию). Однако СССР прибегнул не столько к политиче­скому нажиму, сколько к военному давлению.
5 ноября советский министр иностранных дел Д.Т. Шепилов напра­вил телеграмму секретарю Совета Безопасности ООН, в которой гово­рилось, что если в течение 12 часов не будут прекращены боевые дей­ствия и в трехдневный срок войска агрессора не будут выведены с египетской территории, то Советский Союз окажет Египту военную под­держку. В телеграмме подчеркивалось, что он готов уже сегодня пре­доставить «жертве агрессии» помощь путем посылки военно-морских и военно-воздушных сил, воинских частей, добровольцев, инструкторов, военной техники.
Вечером того же дня были также отправлены специальные посла­ния главам правительств Англии, Франции и Израиля. В них, в частно­сти, говорилось, что война с Египтом может перекинуться на другие страны и перерасти в Третью мировую войну, в которой может быть использована «ракетная техника». СССР не исключал возможности со­крушить агрессора и восстановить мир на Востоке применением силы.
Все это привело к тому, что 8 ноября боевые действия прекрати­лись. Начались переговоры, результатом которых стало размещение на демаркационной линии между Израилем и Египтом Чрезвычайных ми­ротворческих сил ООН. Израиль получил гарантии свободы судоходст­ва и «ненападения» палестинцев со стороны Синайского полуострова. На египетско-израильской границе наступило относительное затишье, длившееся 10 лет.
Этот период знаменовал собой новый этап в советско-египетских военных отношениях. Уже 29 ноября 1957 г. Президиум ЦК КПСС утвер­дил решение «О поставках Египту специмущества». В нем отмечалось, что Государственному комитету Совета Министров СССР по экономи­ческим связям и Министерству обороны СССР при переговорах с пред­ставителями египетского правительства надлежит руководствоваться следующим: СССР предоставляет Египту кредит в сумме 700 млн. руб­лей для оплаты поставок из Советского Союза «машин и оборудова­ния»; дает согласие на поставку вооружения и военного имущества в 1958—1959 гг. после оплаты одной трети его стоимости. Кредит пре­доставлялся из расчета 2% годовых и должен был погашаться в тече­ние 5 лет равными ежегодными долями, начиная с 1967 года.
За эти два года Египет получил: эскадренные миноносцы, торпедные катера, подводные лодки, 152-мм гаубицы, 85-мм пушки Д-44, 100-мм зенитные орудия КС-19, радиолокационные станции обнаружения, танки Т-54 (150 машин), бронетранспортеры БТР-152, самолеты-бомбардиров­щики Ил-28 (15 единиц), самолеты-истребители МиГ-17 (40 единиц), самолеты-разведчики Ил-28р (4 единицы), полевые медицинские госпи­тали (3 комплекта), автомобили ЗиЛ-151 (1500 единиц) и др.
Таким образом, политика Советского правительства в деле ликви­дации Суэцкого кризиса способствовала не только скорейшему и пол­ному прекращению агрессии и установлению мира, но и повышению авторитета СССР в странах «третьего мира».